Предоставление сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости (в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанного кадастра)

Орган, предоставляющий услугу
Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
Стоимость и порядок оплаты
За предоставление государственной услуги взимается плата в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 30 июля 2010 г. N 343 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и разме
Сроки оказания услуги
Категории получателей
Результат предоставления услуги
предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости; уведомление об отсутствии в государственном кадастре недвижимости запрашиваемых сведений; отказ в предоставлении запрашиваемых сведений.
Необходимые документы
1. Для предоставления общедоступных сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде кадастровой выписки об объекте недвижимости, кадастрового паспорта объекта недвижимости, кадастрового плана территории, кадастровой справки о кадастровой стоимости земельного участка необходимы следующие документы: запрос о предоставлении общедоступных сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (заполняется специалистом при обращении за услугой); документ, удостоверяющий личность заявителя либо представителя заявителя; документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (если запрос представляется представителем заявителя); документ об оплате за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости; документ, подтверждающий право заявителя на безвозмездное получение сведений, либо копия такого документа, заверенная в установленном порядке. Предоставление указанного документа не требуется в случае предоставления сведений о кадастровой стоимости земельного участка. 2. Для предоставления копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости, необходимы следующие документы: запрос о предоставлении копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в ГКН; документ, удостоверяющий личность заявителя либо представителя заявителя (при личном обращении); документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (если запрос представляется представителем заявителя); документ об оплате за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости; документ, подтверждающий право заявителя на безвозмездное получение сведений, либо копия такого документа, заверенная в установленном порядке. Предоставление указанного документа не требуется в случае предоставления сведений о кадастровой стоимости земельного участка; документ, подтверждающий право заявителя на получение сведений ограниченного доступа либо копия такого документа, заверенная в установленном порядке. Предоставление указанного документа не требуется в случае предоставления сведений о кадастровой стоимости земельного участка и кадастровом номере земельного участка.
Нормативно-правовые акты
Приказ Министерство экономического развития Российской Федерации Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости от 18.05.2012 № 292