В Новый год без долгов!

Уважаемые налогоплательщики!

Прошли сроки уплаты имущественных налогов за 2018 год (2 декабря 2019 года), но некоторые жители ещё не исполнили обязанность по уплате имущественных налогов за предыдущие периоды.

В случае неуплаты налогов принимаются следующие меры:

1. Начисление пени в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального Банка РФ за каждый календарный день просрочки (в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса РФ);

2. Производится взыскания с банковских счетов, заработной платы, пенсии, арест имущества и его реализация;

3. Ограничивается выезд за пределы России.

Во избежание наступления неблагоприятных последствий налоговая инспекция просит налогоплательщиков как можно скорее оплатить образовавшуюся задолженность.

Проверить наличие налоговых долгов, а также произвести их оплату можно с помощью:

1. Электронного сервиса «Личный кабинет для физических лиц» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru; 2. Через портал госуслуг на сайте www.gosuslugi.ru.

Кроме того, произвести оплату можно через банкоматы, любое отделение «Почты России», в банках, через электронный сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Дополнительно Вы можете воспользоваться услугами Многофункциональных центров, где также осуществляется информирование физических лиц о имеющейся задолженности по имущественным налогам и выдача платежных документов для уплаты задолженности.

В преддверии новогодних каникул рекомендуем заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Призываем всех жителей исполнить свой гражданский долг – погасить задолженность по имущественным налогам, не дожидаясь применения мер принудительного взыскания.